Приготовление на пару — это метод приготовления, при котором пища запечатывается влажным теплом и помогает сохранить ее питательные вещества, вкус и текстуру. Когда вы идеально пропарите рыбу на пару, вы получите очень нежную, шелковистую и слегка жевательную текстуру, которая так полезна и сытна. Отпаривание не требует большого количества приемов и навыков. Вам просто нужно научиться секретным приемам, которые превратят вашу обычную рыбу на пару в достойную китайского ресторана.
В Спб купить свежую рыбу корюшку с доставкой на дом вы можете на https://vkusdostavka.ru.
Обратите внимание, что целая рыба лучше, чем филе, так как лучший вкус, который вы получаете от рыбы на пару, исходит от крови. Кроме того, голова, кости и кожа добавляют вкуса. На самом деле жирная брюшная часть – самая вкусная часть рыбы. Вот почему почти каждый рецепт приготовленной на пару или вареной рыбы требует использования целой свежей рыбы. Не покупайте предварительно выпотрошенную рыбу, так как кровь вытечет, и вы съедите безвкусный кусок рыбы. Вы можете выпотрошить рыбу самостоятельно, чтобы уменьшить потерю жидкости. Замороженная и размороженная свежая целая рыба может быть так же хороша, как и свежая рыба.
Чтобы начать приготовление на пару, убедитесь, что вода быстро кипит, поэтому она дает сильный нагрев и полный пар, прежде чем добавлять рыбу в корзину пароварки. Это обеспечивает постоянное тепло в течение всего времени приготовления. Следите за тем, чтобы ваша вода находилась ниже решетки для приготовления на пару и не соприкасалась с едой. Готовьте на пару маленькую рыбу 5-8 минут, большую рыбу 8-10 минут. Используйте свое лучшее суждение. Для более крупной рыбы вам, возможно, придется следить за уровнем воды и добавлять больше по мере необходимости.
Не пережаривайте и не переваривайте рыбу. Когда вы вынимаете рыбу из пароварки, она все еще должна быть немного прозрачной у позвоночника. Просто убедитесь, что рыба свежая. Вы можете добавить в кастрюлю стакан сухого белого вина или сидра вместе с несколькими веточками свежей зелени, ломтиками лимона и лука для более насыщенного аромата пара. Если хотите, вы также можете приготовить овощи на пару вместе с рыбой, поместив овощи сверху. Чтобы придать рыбе на пару идеальный блеск, смажьте рыбу небольшим количеством подогретого масла.
Рыба на пару — прекрасный способ приготовить простую, свежую и полезную еду в одной кастрюле, не занимая слишком много времени на кухне. Удивительно, что вам нужно всего лишь идеально приготовить рыбу на пару, чтобы получить самый ароматный рецепт рыбы на пару. Сочетайте его с зеленым салатом, и вы обязательно получите всю пользу для здоровья, которую искали.